Форум
 
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Игровой форум » Новости » Россия: два года тюрьмы за пиратские диски для приставок
Россия: два года тюрьмы за пиратские диски для приставок
HeG0Da1Дата: Воскресенье, 2009 Октябрь 11, 00:25 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 168
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
За торговлю пиратскими играми для Sony PlayStation2 и Microsoft Xbox 360 москвичу присудили 2 года лишения свободы. Учитывая чистосердечное признание и сотрудничество со следствием, реальный срок заменили на условный.

2 октября Останкинский районный суд Москвы признал Илью Павлова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, причинившее особо крупный ущерб). Павлов торговал контрафактными DVD-дисками с играми для приставок Sony PlayStation2 и Microsoft Xbox 360 в торговом комплексе «Савеловский».

Во время осмотра торговой точки в январе этого года сотрудниками милиции были изъяты более 440 пиратских DVD-дисков, а также жесткий диск с играми для портативной консоли. Ущерб, нанесенный правообладателям, был классифицирован как особо крупный. Кроме того, суд установил факт наличия наркотической (героиновой) зависимости у обвиняемого. С учетом этих факторов, Павлову грозил реальный срок заключения. Тем не менее, он полностью признал свою вину, выдал весь контрафакт и пообещал никогда больше не заниматься распространением пиратской продукции. Кроме того, Павлов не был ранее судим. В итоге суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно, под подписку о невыезде) с испытательным сроком в 2 года.

«Выступая от имени правообладателей, Ассоциация по противодействию компьютерным преступлениям (АПКП), как правило, не требует наказывать преступника слишком сурово, особенно если он раскаивается в содеянном и обязуется не заниматься подобной деятельностью впредь, — комментирует Феликс Розенталь, президент АПКП. — В данном случае, после проведения милицией рейда в январе нынешнего года, контрафактная продукция в магазине, где работал Илья Павлов, на полках больше не появляется».

За торговлю пиратскими играми для Sony PlayStation2 и Microsoft Xbox 360 москвичу присудили 2 года лишения свободы
За торговлю пиратскими играми для Sony PlayStation2 и Microsoft Xbox 360 москвичу присудили 2 года лишения свободы

По словам Александра Страха, юриста по охране интеллектуальной собственности Microsoft в странах Восточной Европы, корпорация постоянно наращивает усилия по противодействию распространению пиратских игр и незаконной модификации игровых консолей. Страх напоминает, что в этом году впервые был вынесен приговор с реальным сроком в отношении продавца пиратский игр для Xbox. «Есть целый ряд административных процессов, в результате которых незаконно модифицированные консоли изымаются, а нарушители уплачивают штраф государству», — говорит юрист Microsoft.

В 2008 календарном году по продуктам Microsoft было возбуждено 350 уголовных дел, из них были вынесены приговоры с реальным сроком по восьми делам. В этом году заведено 208 уголовных дел и вынесено 5 реальных приговоров. Напомним, что в этом году прецеденты с присуждением реальных сроков пиратам за нарушение авторских прав других вендоров также были — в частности, в отношении двух распространителей контрафактных продуктов Adobe.

Отметим также, что число уголовных дел, связанных с нарушением авторских прав, в этом году заметно выросло. Защитники копирайта говорят, что это вызвано не только неминуемым расцветом пиратства в кризис, но и лучшим пониманием и применением законов со стороны борцов с контрафактом. Кроме того, в последнее время участились случаи вынесения приговоров с реальными сроками наказания.

По данным IDC, в 2008 г. Россия стала лидером по темпам снижения уровня компьютерного пиратства (на 12% за последние 2 года и на 19% — за последние 5 лет). При этом урон от пиратства в РФ в прошлом году измерялся $4,22 млрд.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/10/06/364623


Чаще всего пишу в спешке, могут быть очепятки

My Jump Records:
Lj: 247.572 Block: 242
Cj :247.751 Block:
Bj: 239.408 Block:
Wj: 260.978 Block:
Hj:
 
Форум » Игровой форум » Новости » Россия: два года тюрьмы за пиратские диски для приставок
Страница 1 из 11
Поиск:

STEAM | Counter-Strike 1.6 | Counter-Strike Source | Half-Life | Half-Life 2 | Team Fortress 2 | Day of Defeat: Source | Portal | Garry's Mod | Left 4 Dead © 2009